März 23, 2020
Ein bisschen Öl und schon kann die kulinarische Weite der Hanf-Edibles von euch erkundet werden. Nicht nur Herzhaftes kann ein Öl verfeinern, sondern auch eine ganze Menge Süßes. Entscheidend ist die Auswahl des Speiseöls, das auch die Basis eures Hanföls darstellt. Kräftige Öle wie aus Oliven oder Kürbiskernen, eignen sich für deftige Gerichte und neutrale Öle wie z.B aus Raps oder Sonnenblumenkernen, können bei Süßspeisen und Gebackenem als Zutat dienen.
Eine leichtere und ggf. geschmacksneutrale Alternative zur Butter. Einfach in der Handhabung beim Kochen oder Backen und dazu noch länger haltbar.  Â
Wie immer gilt: Ist euer Ă–l erstmal mit Hanf infused, setzte es keinesfalls starker Hitze aus. Wichtige Wirkstoffe können euch so verloren gehen. Holt (sterile) Flaschen und Trichter raus, jetzt wird Hanföl produziert!Â
Â
Hanf, decarboxiliert (Menge nach Bedarf)
500 - 1000 ml SpeiseölÂ
15 mg Lecithin (flüssig) je 250 ml Speiseöl
Tipp: Für eine korrekte Lagerung des Hanföls, sollte ihr das Gefäß kühl (aber keinesfalls im Kühlschrank!) bei 15° C dunkel lagern. Ein Plätzchen im untersten Regals eines Vorratsschrank eignet sich gut dafür.
Mai 20, 2023
Mai 20, 2023
Mai 20, 2023
Die kalte Radieschensuppe ist eine leichte und erfrischende Abwechslung zum Grill und BBQ und bietet eine super Alternative zum BĂĽroklassiker: dem Salat.
Lass' Dich auf etwas Neues ein
Verpasse keine Produktlaunches, Aktionen und Rabatte rund um CBD und Hanf. Registriere Dich jetzt fĂĽr unseren Newsletter.
© 2025 Hanftal am Neckar.